Loading

За долги отключат воду!

Уральская энергосбытовая компания направила официальный меморандум ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» в Красноармейском районе.

Из-за неоплаченных долгов за потребленную электроэнергию 2 июня 2020 года в четырех сельских поселениях отключат более 20 социально-значимых объектов. О применении к должникам крайних мер, поставщики ресурса изложили в Уведомление о необходимости введения ограничения режима потребления электрической энергии.
Возобновление подачи электроэнергии будет произведено только при полном погашении задолженности и возмещении расходов, связанных с введением режима.
Среди провинившихся значатся три коммунальных предприятия. Но это априори не их долги, не их вина в создавшейся ситуации!
Василий Сорокин, руководитель ООО «Октябрьское»:
«В сумму долгов ООО «Октябрьское» в размере 1 миллион 200 тысяч рублей жители Березовского поселения не внесли платежи на 2 миллиона 50 тысяч рублей. Уже сегодня отключены скважина в д Фроловка, п Березово, п Октябрьский, очистные сооружения и блочно-модульная газовая котельная в п Октябрьский. Мы всюду расклеили объявления о необходимости погасить долги, но жители не спешат. Под угрозой срыва подготовка к новому отопительному сезону, нет реальной возможности качественно обновлять систему водоподведения и водоотведения. Коммунальным предприятием направлены судебные решения в отдел приставов по должникам для оперативного взыскания сумм. Как еще убеждать население рассчитываться за полученные услуги?»

Со 2 июня вводится полное ограничение режима потребления электроэнергии в связи с наличием задолженности МУП ЖКХ «Северное», а вернее, у жителей, кто получает коммунальные услуги через предприятие. Через четыре дня, если долг в 1 млн 316 тыс.руб. не будет погашен, то прекратят подачу воды скважины в д Теренкуль, д.Саломатово, д.Беликуль, трубчатый колодец в д.Шуранкуль, с.Алабуга, остановятся котельная и водоочистные сооружения в с.Русская Теча.
Предъявлено официальное предупреждение о отключении от энергоресурсов и МУП ЖКХ «Шумовское», размер неоплаты которого всего 355, 5 тыс.руб.

Евгений Кундиус, глава Шумовского сельского поселения:
«Я не согласен с претензией Уралэнергосбыта. Ведь на эту сумму нам выставлен авансовый платеж и автоматически включен в разряд долга. Текущие платежи оплачиваем своевременно».

О предстоящем безэнергетическом режиме Уралэнергосбыт уведомил уполномоченные органы субъекта РФ и федеральный орган исполнительной власти по делам ГО и ЧС неделю назад. Ситуация находится под контролем муниципалитета, но за население долги никто не погасит.
Из-за неплатежей, накопленных населением в течение двух лет, будут обезвожены МКД и частный сектор, пользующийся центральным водоснабжением.

Анна Могулева